C 10 до 20 июня большая распродажа!

фывфывфыв на примерку и получите скидку до 70% на все готовые платья!

Записаться

Записаться на примерку!

Запишитесь на примерку online и получите 10% скидку при заказе платья.

Записаться на примерку
Мы работаем по предварительной записи

На примерке Вы сможете примерить понравившиеся платья, а мы поможем подобрать наилучший фасон и определиться с цветом платья, предложим необходимые аксесуары и дополнения, чтобы собрать Ваш идеальный свадебный образ!

Желаемая дата примерки

Желаемое время примерки

:

Комментарии

Спасибо за Ваше обращение. В ближайшее время мы свяжемся с Вами для подтверждения времени примерки.

Свадебные платья с открытым верхом

Это классическое решение объединяет в себе романтичность, смелость и толику кокетства. В свадебном платье с открытым верхом невеста будет выглядеть соблазнительно, сохраняя при этом торжественный и нежный образ. Оголенные плечи, ключицы и шея подчеркнут утонченность и естественную красоту новобрачной. Если подобрать фасон правильно, дополнить наряд легкой фатой и не делать слишком большой акцент на зоне декольте, то получится обольстительный, но достаточно скромный образ.

 

Платья с открытым верхом очень эффектны, такое дизайнерское решение не раз оказывалось в центре внимания модного сообщества. В прошлом году сразу несколько именитых домов представили коллекции свадебных нарядов с открытыми плечами на Barcelona Bridal Week. Среди невест такой крой также пользуется стабильно высокой популярностью. Современные модели выгодно сочетают оголенные плечи и прямой силуэт с юбкой в пол, длинные рукава и открытый верх, кружева, воздушные ткани и множество других дизайнерских решений. Стоит детально разобраться в истории свадебных платьев, чтобы понять, как сформировались актуальные тенденции.

 

Bonjour Dream
BONJOUR DREAM

 

История праздничного наряда

 

Мода переменчива, особенно, если речь идет о женском гардеробе. Свадебное платье – случай отдельный, поскольку выбор дизайнера часто обусловлен культурными и социальными факторами, а также веяниями той или иной эпохи. Сейчас у модельеров больше свободы, но еще каких-то 60 лет назад открытый верх у наряда невесты считался недопустимым решением. В начале 20 века на церемонию бракосочетания часто надевали комплект из блузы, юбки в пол и жакета с широким воротником на пуговицах. Голову украшала шляпка. Чтобы придать торжественный вид свадебному наряду, платье декорировали лентами, рюшами, тесьмой. Об открытом верхе не могло быть и речи, ворот застегивался под горло, чтобы ни в коем случае не оголять шею.

 

В 20-30-х годах мода стала более демократичной, силуэты праздничных и повседневных женских нарядов обрели мягкость линий и свободу форм. Длина свадебного платья укоротилась до середины икры, верх становится более открытым, но оголенные плечи все еще считаются чем-то вульгарным. Именно в это время в моду входит фата длинной несколько метров, которую несли за невестой. О шляпках успешно забывают, в редких случаях праздничный головной убор девушки представлял собой ленту или тиару, украшенную цветами и кружевом.

 

Послевоенные годы ознаменовались некоторой сдержанностью. В моду входит узкий силуэт и многослойный крой. Иногда невесты и вовсе обходились без пышного убранства, предпочитая удлиненные женские пиджаки, юбки ниже колен и цветочный венок вместо фаты.

 

Открытый верх стали повсеместно использовать только начиная с середины пятидесятых. Самым ярким примером того времени можно считать свадебное платье с оголенными плечами, в котором была на своем бракосочетании Жаклин Кеннеди. Однако в период с 1960 по 1970 тенденции в очередной раз резко меняются, и в центре внимания оказываются короткие наряды и минималистичный декор. Массовую популярность приобретает А-силуэт.

 

Свадебные платья с открытыми плечами

 

На примере повседневной одежды можно наблюдать, что одна из основных тенденций последних лет – изысканный минимализм. На смену роскошному декору приходит элегантность и стильная сдержанность. Сексуальность в сочетании с простотой и легкостью кроя позволяют создать соблазнительный, но подчеркнуто романтический образ.

 

Свадебные платья с открытым верхом разделяют на четыре вида:

 

  • со спущенными бретелями;
  • с завязанными на шее;
  • с переплетенными сзади;
  • совсем без бретелей.

 

Кроме этого, может быть открыто только одно плечо невесты. Вырез такого свадебного платья, как правило, имеет продолговатую, овальную или V-образную форму, акцент на верхней части наряда делается при помощи специальной аппликации или тесьмы на корсете. Образ выглядит эффектно не только за счет кроя, но и благодаря выбору легких тканей для пошива. При создании свадебного платья с открытым верхом используют шифон, шелк, органзу и атлас. Цвета могут быть любыми, но предпочтительнее светлые оттенки, которые помогут подчеркнуть романтичность.

 

BRONX-MINI Свадебное платье TOKIO
Bronx-mini Leila

 

10 советов при выборе открытого платья

 

Оголенные плечи и шея, визуальный акцент на зоне декольте и обтянутая корсетом красивая талия делают образ невесты неповторимо прекрасным, привлекая внимание окружающих. Свадебное платье с открытым верхом – выбор смелых невест, которые уверены в своей привлекательности.

 

Вот несколько рекомендаций при выборе такого наряда:

 

  • модели с открытым верхом не слишком хорошо подходят девушкам с широкими плечами;
  • без бюстгальтера могут обойтись только невесты с небольшим размером груди;
  • обладательницам пышного бюста необходимо уделить внимание крою чашек, подобрать удобный лиф, использовать жесткий корсет или прозрачные силиконовые бретели;
  • визуально сузить плечи помогут бретели, зафиксированные на шее, и глубокий V-образный вырез;
  • при необходимости можно воспользоваться тональным кремом с легким эффектом мерцания;
  • наиболее привлекательным считается фасон с длинной юбкой (пышной или прямой);
  • обнаженные плечи представляют собой выразительный акцент, поэтому важно не переусердствовать с аксессуарами;
  • чаще всего такой вариант кроя выбирают для организации летней свадебной церемонии (для торжеств в более прохладное время года понадобится меховая накидка, горжетка или болеро);
  • прическа и лицо новобрачной в таком платье привлекают не меньше внимания, чем плечи, поэтому уделите достаточно времени макияжу и укладке.

 

Чтобы не ошибиться с фасоном, лучше воспользоваться помощью специалистов и заказать платье с открытым верхом с возможностью предварительной или выездной примерки. Свадебный салон Art Podium в Москве предоставляет такие услуги. Опытные консультанты помогут создать обворожительный образ для самого торжественного дня в вашей жизни. Наш салон по праву заслужил положительную репутацию среди невест Москвы и модных критиков. В копилке Art Podium престижные награды от Wedding Awards 2015 в номинациях «Лучший свадебный салон» и «Лучшая дизайнерская коллекция». Вы можете смело довериться опыту и квалификации наших специалистов.