C 10 до 20 июня большая распродажа!

фывфывфыв на примерку и получите скидку до 70% на все готовые платья!

Записаться

Записаться на примерку!

Запишитесь на примерку online и получите 10% скидку при заказе платья.

Записаться на примерку
Мы работаем по предварительной записи

На примерке Вы сможете примерить понравившиеся платья, а мы поможем подобрать наилучший фасон и определиться с цветом платья, предложим необходимые аксесуары и дополнения, чтобы собрать Ваш идеальный свадебный образ!

Желаемая дата примерки

Желаемое время примерки

:

Комментарии

Спасибо за Ваше обращение. В ближайшее время мы свяжемся с Вами для подтверждения времени примерки.

Короткое голубое свадебное платье

Во дворцах бракосочетания все чаще можно увидеть новобрачных в цветных нарядах. Одним из трендов последнего сезона является короткое голубое свадебное платье. Невесты, которым к лицу голубой цвет, часто выбирают короткие модели различного покроя, ведь у них значительно больше плюсов, чем минусов.

 

Плюсы и минусы короткого платья на свадьбу

 

PETTA AXIOME
PETTA AXIOME

 

Тенденция к уменьшению длины свадебных нарядов появилась еще в двадцатых годах прошлого столетия, когда знаменитая Коко Шанель предложила невестам укороченные платья. В 50-60 годах многие девушки выходили замуж в коротких свадебных платьях не только из-за того, что хотели следовать моде, но и потому, что эти наряды оказались невероятно удобными.

Список достоинств коротких свадебных платьев мог бы занять несколько страниц, однако достаточно назвать несколько причин, по которым эти модели завоевали популярность:

 

  • в подобном наряде можно совершенно свободно двигаться;
  •  

  • он смотрится стильно и современно;
  •  

  • жениху проще носить любимую на руках, а во время танца не придется беспокоиться о том, чтобы не наступить на подол; - укороченные варианты обходятся дешевле, чем длинные, ведь на них уходит меньше ткани;
  •  

  • после церемонии его можно носить на вечеринки.

 

Список «плюсов» можно дополнить: белые, красные и голубые короткие свадебные платья сегодня есть в коллекциях многих модных домов, так что невестам есть из чего выбрать. К тому же, выбор цветного короткого варианта — почти стопроцентная гарантия того, что у ЗАГСа вы не встретите девушку в точно таком же убранстве. Впрочем, у моделей с короткой юбкой есть и свои критики. Они полагают, что главный минус укороченных вариантов — отсутствие торжественности. У девушек не так много шансов почувствовать себя принцессой и надеть оригинальный наряд со шлейфом, так что не стоит себе отказывать в этом удовольствии. А если длина юбки выше колена, такой наряд нельзя будет использовать на церемонии венчания.

 

Короткое свадебное платье голубого цвета

 

Голубой — один из самых модных оттенков этого года, так что дизайнеры свадебных платьев предлагают невестам множество оригинальных коротких моделей лазурного, василькового, небесного оттенка. В модных салонах можно встретить множество оригинальных моделей:

 

  • с пышной юбкой;
  •  

  • с открытыми плечами;
  •  

  • асимметричных;
  •  

  • с прозрачным отстегивающимся шлейфом;
  •  

  • плотно облегающих фигуру.

 

Короткое голубое свадебное платье может иметь светлый или насыщенный оттенок. Одним подходит глубокий цвет морской волны, другим — очаровательный лазурный, третьим — бирюзовый. При выборе оттенка необходимо учитывать цвет глаз и волос, а также позаботиться о ровном красивом загаре. Кстати, лазурные или васильковые одеяния позволят выполнить одно из требований к наряду невесты, на которой в день свадьбы должно быть что-то новое, что-то старое, что-то взятое напрокат и что-то голубое или синее.

 

Разнообразие моделей во многом определяется выбором тканей. Небесный цвет ассоциируется с легкостью и воздушностью, так что большинство коротких свадебных платьев голубого цвета шьют из шелка, шифона, атласа. Однако встречаются варианты из кружев, а также достаточно плотных тканей, украшенных вышивкой, стразами и другими декоративными элементами. Среди молодежных коллекций можно найти версии коротких свадебных платьев из денима. Они пользуются популярностью на «джинсовых» свадьбах.

 

Цвет не обязательно должен быть однотонным. Некоторые дизайнеры предлагают модели с постепенным переходом от слегка голубоватого белого до синего, другие украшают традиционные белые наряды цветными деталями, а третьи предлагают широкий выбор аксессуаров того же оттенка. Чаще всего короткие наряды выбирают для летних свадеб. В это время популярны светлые чистые оттенки. Для осени или зимы рекомендуют выбирать более насыщенные цвета или использовать контрастные детали. Кроме того, стоит позаботиться о накидке, которая не позволит новобрачной замерзнуть под порывами холодного ветра.

 

3 совета будущим невестам

 

ASSA ABBA
ASSA ABBA

 

Тем, кто еще не принял решение по поводу покупки наряда для свадьбы, нередко приходится сталкиваться с непониманием родственников или подруг. Если вас окружают консерваторы, которые считают, что новобрачная должна идти к алтарю только в белом и только с фатой, разубедить их будет непросто. Однако есть простое средство: возьмите критиков с собой на примерку. Если вы действительно будете великолепно выглядеть в коротком голубом свадебном платье, они не смогут этого не признать.

 

Еще один способ склонить заинтересованных лиц на свою сторону — сослаться на свою практичность и хозяйственность. Вместо того, чтобы пылиться в коробке на дальней полке, короткое платье еще не раз сможет доставить вам радость. Убедительным аргументом может стать и предстоящее свадебное путешествие: расскажите, что вы собираетесь устроить торжественный ужин или специально организованную церемонию у моря, а длинная юбка может помяться в пути.

 

Выбор аксессуаров и украшений — еще один важный вопрос. Модные дома часто предлагают к каждому наряду тщательно подобранные по цвету туфли, перчатки, а порой ленты для прически или оригинальные диадемы. Стоит учесть, что к оттенкам голубого не всегда бывает просто подобрать обувь. Тем не менее в большинстве случаев смогут выручить белый, золотистый или серебристый цвет: они отлично сочетаются с голубым, важно лишь добавить к наряду еще одну деталь того же тона. Идея выполнить убранство и аксессуары в одном тоне может показаться интересной, однако только в том случае, если у невесты очень яркая внешность. Гораздо лучше использовать разнообразную, но не контрастную палитру.

 

Букет невесты, которая собирается надеть короткое голубое свадебное платье, не должен быть слишком большим. Гораздо лучше будут смотреться компактные композиции из бутонов белого, синего, розового цвета. Если вы не хотите надевать фату, ее может заменить белая шляпка с голубой лентой и вуалью.

 

Еще один важный совет будущим невестам — постарайтесь, чтобы ваше настроение в день свадьбы было таким же светлым и прекрасным, как ваш наряд. Улыбка станет самым лучшим украшением вашего образа.